Lifan 620-Региональный шик

Lifan 620-Региональный шик

Раньше этим «промышляли» корейцы. Даешь модели благозвучное имя на непонятном, но красивом языке, и люди тянутся. Корейцы подросли, и где-то уже метят в премиум, усложнив параллельно технологию придумывания имен. Но их знамя подхватили китайцы.

Lifan, крупнейший в мире производитель мототехники, назвал свою очень похожую на Corolla начала 2000-х годов модель по-итальянски - Solano. Значит, паслен, есть такое растение с яркими ягодами. Кстати, табак, томаты или перец – тоже пасленовые. То есть в названии есть намек на остроту или яркость. Так или иначе, но яхта поплыла.

Хром, противотуманки, светодиоды и повторители поворотов - такие теперь «китайцы».

Внешне «Солано», конечно, от «Короллы» отличается весьма сильно. Не только оптикой – кузовные детали другие. Но пропорции и рисунок кузова в целом остались прежними. Длинный капот, покатая крыша, короткий багажник. Передок у этой машины – скорее европейского «кроя», а вот сзади «японца» узнать проще. В целом же страшненькой эту машину не назвать. Кроме того, в отделке присутствует хром, колесные диски – легкосплавные, а в корпусах зеркал заднего вида установлены повторители «поворотников». И еще – у нее штатные светодиодные дневные ходовые огни. Прямо как в авто премиум-сегмента.

Отсюда в силуэте кузова Corolla угадывается больше.

Но в сборке огрехи все же прослеживаются. Задняя левая дверь, например, на нашей машине закрывается плохо. Хлопнуть надо как следует. Может, конечно, это лечится подгонкой. Зато зазоры в элементах отделки интерьера вполне сносные. Вообще, салон приятно удивляет. Во-первых, он велик по объему. И спереди, и сзади места в нем почти как в среднеразмерном седане. Во-вторых, на панели мягкий пластик, есть даже вставочки под дерево. Салон обшит кожей (искусственной, но на этом производитель внимание не фокусирует). При этом обшивка перфорированная, и отстрочена она достаточно аккуратно. Их логика понятна: если у человека нет денег на шикарное дорогое авто, можно дать ему почти тоже, но дешевле. Да, это не богатство оформления, а его иллюзия. Но ведь найдутся люди, кто и этим будет вполне удовлетворен.

Дерево, металл и кожа не настоящие, но интерьер обогащают.

За эргономику Solano я бы не похвалил. Сиденья удобными не назовешь. Да, подушка лифтуется, даже поясничный подпор есть, но профиль кресел неудачный. И регулировки таковы, что подогнать сиденье как надо не так-то просто. Регулировка рулевой колонки по высоте тоже скорее номинальная. Она есть, но, увы, невелика.

Зато набор допоборудования велик. Сиденья имеют подогрев, зеркала – электрорегулировки, стекла – электростеклоподъемники, есть магнитола с CD-МР3-плеером и клавишами управления на руле. Кстати, голубой фон ее дисплея – в тон с подсветкой окошка маршрутного компьютера, расположенного между циферблатами приборной панели.

Сзади – диван приличных размеров, с убирающимся в спинку подлокотником. Места там для пассажиров достаточно, и сидеть весьма удобно. И все при том, что багажник имеется - тоже приличных размеров. А если сложить спинки кресел, то можно перевозить весьма много грузов. Правда, в отделке багажника сразу прослеживается отношение к качеству сборки. Края обивки не обработаны, видны неровности и отсутствие точной подгонки.

Сзади места хватит и пассажирам...

и для поклажи.

КПП здесь – механическая, а движок – хоть и не новый, но лицензионный, тойотовский. Если судить по звуку, то он может показаться очень мощным. Звучит, как «шестерка» - низко, утробно. Видимо, так выхлопная система «сработана».

В достаточно тугую педаль газа передаются вибрации. Но педаль сцепления удивительно понятна в работе. Переключения коробки достаточно точные. Прямую машина держит исключительно, и скорость набирает уверенно. На первых передачах мотор легко «крутится» до высоких оборотов, причем он достаточно уверенно подхватывает уже с низов.

Но уже при наезде на неровности или даже стыки дорожного покрытия на Третьем транспортном подвеска отыгрывает не вполне удачно. Задок (там не многорычажка, а балка) заметно швыряет, и от этого становится некомфортно. Руление тоже имеет ряд сложных моментов. Руль слишком легкий, пустой. Но весьма точный, и это выправляет положение. Машина уверенно прописывает дугу в повороте, реакции ее на вращение «баранки» весьма предсказуемы. Так что, немного попривыкнув к этой машине, я уже не опасался скоростных маневрирований. Но вот беда, в жаркий день при значительном нагреве машина начинает издавать посторонние звуки. Шумит ГУР, скрипит что-то в подвеске, гудит справа при торможении. Нехорошо это для нового еще автомобиля, отдает какой-то нестабильностью результата. Звук, как известно, всегда найдет выход…

Хотя в целом впечатление от Solano таково, что здесь китайцы оказались не в проигрыше. Они дали вполне работоспособный автомобиль гольф-класса, попытались современно его оформить и небедно оснастить, при этом в цене не приближаясь к пугающим цифрам в ценнике. Собственно, для человека, которому экономия важнее престижа марки его машины, этого вполне достаточно. А тут еще бонус в виде отделки под кожу и дерево. Просто шик. Не столичный, конечно, но региональный – как минимум. 

МИНУСЫ И ПЛЮСЫ

Понравилось: вместительность и ходовые качества.
Не понравилось:
 аляповатость отделки и посторонние звуки.

 

Mazda BT-50 4-х дверный

Mazda BT-50 4-х дверный

Mazda BT-50 (Мазда BT-50) – четырехдверный пикап, выносливый и функциональный.  Mazda BT-50 обладает высокой прочностью и оснащается высокими бортами с двойными стенками, обеспечивающими высокий уровень защиты. 

Неотразимый дизайн модели выдает ее бескомпромиссные технические характеристики. Выносливый и функциональный, Mазда BT-50 и в городе, и на шоссе, и на пересеченной местности чувствует себя как дома. А прекрасные характеристики управляемости позволяют ему доставлять куда больше удовольствия от вождения, чем обычные пикапы.

Ему не занимать роскоши благодаря широкому перечню аксессуаров и высокой плавности хода, сопоставимой с легковыми автомобилями. 

 

Porsche показал новое поколение Cayman

Porsche показал новое поколение Cayman

Мировая премьера третьей генерации модели состоялась в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Новинка стала легче и динамичнее своего предшественника

Что касается массы кузова автомобиля, то она снизилась в среднем килограмм на 30 (точный уровень снижения веса зависит от модификации Porsche Cayman). Среди других метрических изменений стоит отметить увеличение колёсной базы и расширение колеи.

Двигатели на третье поколение спорткара устанавливаются прежние. Правда, прежние только по объёму, мощность и эксплуатационные характеристики были модифицированы. Так, шестицилиндровый 2,7-литровый бензиновый двигатель теперь развивает 275 л.с. и расходует в зависимости от установленной ему в пару коробки передач (а на выбор доступны 6-ступенчатая «механика» и 7-скоростная преселективная коробка PDK) либо 7,7 литров бензина на сто километров, либо 8,2 литра.

С таким мотором новый Porsche Cayman способен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,4 секунды и развивать максимальные 266 км/ч.

В свою очередь версия Cayman S, на которую устанавливается 3,4-литровый мотор, форсированный до 325 л.с., ускоряется до «сотни» за 4,7 секунды и достигает максимальной скорости в 283 км/ч. Если не выкручивать двигатель по полной, то от данной модификации спортивного купе вполне можно добиться расхода в 8,0-8,8 литров на сто километров пробега (опять-таки, в зависимости от трансмиссии).

Уже известно, что новинка появится на мировых рынках весной будущего года, и что в России она будет предлагаться по цене 2 555 000 и 3 129 000 рублей за версии Cayman и Cayman S, соответственно.

 

Новый BMW X5: третий "бумер"

Новый BMW X5: третий "бумер"

Утечка в Интернет изображения нового BMW X5 сподвигла руководство баварского концерна к опубликованию всей информации о модели. Портал Kolesa.Ru выкладывает официальные фотографии новинки и выясняет, когда X5 третьего поколения ждать в России.

 

BMW X5 III

 

Это – та самая фотография, из-за которой, собственно, разгорелся весь сыр-бор. На снимке – две модификации нового BMW X5: с бензиновой «восьмеркой» (автомобиль коричневого цвета) и с 6-цилиндровым турбодизелем (белая машина). Многие поначалу сомневались в подлинности изображения, но после того, как оно попало в подборку официальных фотографий модели, все сомнения рассеялись.

 

BMW X5 III

 

 

BMW X5 IIIBMW X5 III

 

Внешность X5 III поколения – вариация на тему нынешних и предыдущих моделей BMW. Массивные фамильные «ноздри» и расположенная впритирку к ним головная оптика – реверанс в сторону нового седана «третьей» серии (заводской индекс – F30). Сама же форма передних фар явно «подсмотрена» у хэтчбека 1 Series прежнего поколения: те же заостренные с внешней стороны уголки колпаков, создающие эффект «грустного взгляда».

 

BMW X5 III

 

Что глобально изменилось в дизайне задней части кузова – не вдруг смекнешь. Из «локальных» же изменений в глаза бросается, прежде всего, «разрезанная» надвое дверца багажника. Нижняя ее часть откидывается книзу, образуя единую с полом багажного отделения погрузочную площадку, а верхняя – поднимается и опускается дистанционно: из салона или с ключа.

 

BMW X5 III: интерьер

 

 

BMW X5 III: интерьерBMW X5 III: интерьер

 

В интерьере нового «икс-пятого» царит исконно баварский дух. Центральная консоль, как на классических моделях BMW, повернута к водителю, а ее дизайн напоминает седаны «пятой» серии конца 80-х – начала 90-х годов. Венчает переднюю панель 10,25-дюймовый сенсорный дисплей. В качестве опции доступно панорамное окно в крыше. Кроме того, впервые в своей истории X5 стал 7-местным! Правда, баварцы честно признаются, что сиденья третьего ряда предназначены лишь для пассажиров ростом не более… 1 м 50 см!.. Зато спинка «дивана» второго ряда складывается теперь в пропорции 40:20:40.

 

BMW X5 III

 

Под капотом BMW X5 III поколения на первых порах окажутся три двигателя. Все три – турбированные. Базовым станет 3.0-литровый рядный шестицилиндровый дизель с двойным турбонаддувом мощностью 258 л. с., развивающий крутящий момент в 560 Нм в диапазоне от 1 500 до 3 000 об/мин. Ступенью выше – аналогичный по объему и конфигурации дизель, на который баварские мотористы установили аж три турбонагнетателя, работающие по принципу ступенчатого наддува. Мощность движка в итоге достигла 381 л. с.

На вершине гаммы – упомянутая бензиновая «восьмерка» с двумя турбинами. Мощность этого хорошо знакомого поклонникам BMW 4.4-литрового мотора возросла до 450 л. с., а крутящий момент – до 650 «ньютонов» при 2 000 – 4 500 об/мин.

 

BMW X5 III

 

В дальнейшем линейку модификаций нового «икс-пятого» обещают расширить за счет 306-сильного бензинового двигателя и двух моторов на тяжелом топливе: мощностью 313 и 218 л. с.

Производиться новый BMW X5 будет, как и его предшественники, в США: на заводе в Спартанбурге. Официальная презентация модели состоится в ноябре. В России первые «живые» автомобили появятся в салонах в конце ноября – начале декабря.

 

BMW X5 III

 

Здоровый образ

Здоровый образ

Люди, которые регулярно посещают фитнес-клубы и тренажерные залы, за последнее время стали огромной аудиторией. Mazda превратила ее в целевую и оперативно отреагировала компактным хэтчбеком на повальное увлечение здоровым образом жизни.

Чтобы выглядеть здоровым и спортивным, не обязательно пробегать стометровку за 10 с или тянуть штангу весом полтонны. Пусть под золотисто-желтым костюмом – не перекачанные мышцы, Mazda2 выглядит подтянутым заводным хэтчем.

Здоровый образ

Основные мускулы сконцентрированы на передних колесных арках, дизайн которых словно срисован с купе Mazda RX-8. От передних крыльев к накачанным мощным «бедрам» задних крыльев идут боковые выштамповки, напоминающие бока BMW (особенно благодаря рельефу нижней кромки дверей). Добавляет стремительности и то, что подоконная линия наклонена вниз, заостряя силуэт и одновременно работая на улучшение обзорности с водительского места.

Разместиться за рулем Mazda нетрудно даже людям, чей рост превышает средний. Особенно приятно ощущать пространство над головой: если верить цифрам, этот показатель Mazda2 является лучшим в классе – 1 м спереди и около 96 см сзади. Водительское сидение в меру жесткое и достаточно цепкое. Оно двигается на 25 см по длине и на 5.5 см по высоте, а угол наклона спинки составляет 104°. Диапазон регулировки руля по высоте в 5 см тоже достаточен, но, к сожалению, он не имеет настройку по вылету. Рычаг КПП – как в мини-вэне: он находится на своеобразном «постаменте». Удобно: путь правой руки от руля к рычагу стал намного короче.

 

Здоровый образ Здоровый образ

 

В салоне размещено внушительное количество вещевых отделений: семилитровый «бардачок», емкости для напитков и мелочи в напольной консоли между передними креслами, три отделения вдоль передней панели, карманы в дверях. Туристов наверняка порадует внушительный багажник: изначально его объем составляет 250 л, но стоит сложить задний диван, как вместительность увеличивается до 787 л. Правда, порог двери багажника – из соображения безопасности – изрядно поднят над полом.  

Жизнь в ритме

Все Mazda2, поставляемые в Россию, оснащены 1.5-литровыми 103-сильными двигателями. Выбрать можно только комплектацию (Energy и Sport) и трансмиссию: пятиступенчатую «механику» или четырехдиапазонный «автомат». Скорее всего, самым востребованным у нас станет второй вариант, причем в бюджетной версии Energy. Именно такой автомобиль цвета Golden Yellow («золотисто-желтый») и сопровождал нас по прямым и извилистым дорогам юга России.

Трасса М4 «Дон» часто напоминала московское шоссе: средний (из трех) рядов постоянно меняет направление, предоставляя кратковременную возможность для обгона. А тихоходов на трассе полно: начиная неторопливыми путешественниками и заканчивая длинными грузовиками.

Погонять удавалось не везде: на прямых участках как грибы после дождя вырастают оснащенные радарами и камерами постовые. Обычно настоящие, но иногда попадаются и картонные, которые гораздо лучше относятся к журналистам…

 

Здоровый образ Здоровый образ

 

На роль туристического автомобиля Mazda2 подошла неплохо. Все необходимые в трехдневной командировке вещи (двоих человек) легко разместились в багажнике. Двигатель работает негромко; он не мешает прослушиванию музыки и не заставляет говорить громче. Подвеска за городом понравилась больше, чем в городе. Шасси у японцев вышло заводное, гоночное; хэтч с удовольствием вкручивался в виражи, быстро и точно следуя за поворотом руля.

Не понравилось только то, что электроусилитель не обладает обратной связью. А в городе жесткие амортизаторы постоянно обращали на себя внимание, дословно описывая трещины и ямки, которые на асфальте южных городов бывает не реже, чем в Северной столице. Разгон с «автоматом» – уверенный и динамичный, но не быстрый. Ручная коробка позволила бы уменьшить время ускорения до 100 км/ч на пару секунд, но комфорт, который обеспечивает АКПП, я бы на них не променял.

Здоровый образ Здоровый образ

Здоровый образ

Переключения передач происходят плавно и своевременно. Коробка очень точно реагировала на положение и интенсивность нажатия на правую педаль, то повышая, то понижая передачу. Да и куда, собственно, спешить?

На диете

Мысли о фитнесе пришли в головы инженеров Mazda раньше, чем маркетологов. Японские техники посадили прежнюю «двойку» на строгую диету и убрали лишнее, откуда только было возможно. В результате компакт похудел на 100 кг по сравнению с предыдущим поколением! Рецепт «фигуры» Mazda2 таков: примерно 45 кг удалось сбросить за счет оптимизации конструкции кузова и применения более прочных (и легких) сплавов. Модернизация подвески высвободила 13 кг. Облегченный каркас сидений позволил уменьшить вес еще на 5 кг, а более короткие провода тоже сэкономили 3 кг. В погоне за весом инженеры даже пересмотрели крепления динамиков и петли с замком с капота, получив в каждом случае гарантированный килограмм экономии.

Mazda2 снова делит одну платформу с Ford Fiesta нового поколения. Однако на этот раз Fiesta делалась на японской базе, а не наоборот – отличный показатель того, как небольшая компания может делать большие успехи в создании небольших автомобилей.

 

Здоровый образ

 

© 2013 Poisk.am. Все права защищены.