The first photo of the new Audi A3

The first photo of the new Audi A3

Apparently, the network has the first real photos of the new generation Audi A3. His published edition of the Czech Autoforum.cz. An image with a high degree of probability the case, since the shapes were similar, and the "three-ruble bills", "accidentally" illuminated display in January at the MMI system during the official presentation of the interior of A3.


Revolution in design, as expected, did not happen. Similar to the previous silhouette body combined with the new corporate "face", which consists of a hexagonal radiator grille and a serious view of the head optics. Audi A3 model will be the first concern Volkswagen, built on amodular platform MQB . There is information on the motor and the line - at launch it will most likely 1.4 TFSI petrol engines capacity of 122 or 140 forces, 1.8 TFSI with 180 strength and 140-hp turbodiesel. Gearbox: mechanical and robotic. Will be available all-wheel drive. Officially trehdverku Audi A3 declassify at Geneva Motor Show in early March, and later appear and five-door version of the Sportback.
Click to enlargeClick to enlarge

We also learned that over the next eighteen months will be charged the serial modification of A1, which will be called S1. This model will receive a two-liter turbo deforsirovanny and other units of the limited 333 copies of a crazy A1 quattro . Why these games deforsirovkoy?Perhaps to make a niche for potential "unity" with the prefix cherished RS.

Новый Mercedes S-класса выпустят в исполнении Edition 1

Новый Mercedes S-класса выпустят в исполнении Edition 1

В  последнее время компания Mercedes поощряет первых покупателей своих новых моделей возможностью заказать автомобиль в особом исполнении Edition 1. Такая версия была уже у хэтчбека A 45 AMG и у седана CLA. Теперь анонсирован выпуск флагмана Mercedes S-класса Edition 1, который можно будет купить только в течение одного года.

Как и в случае с предыдущими моделями, для S-класса предложен набор украшательств. Автомобили в исполнении Edition 1 внешне отличаются от стандартных только шильдиками с названием спецверсии, а вот интерьер действительно оформлен роскошнее. В Германии такие седаны будут стоить на 19 706 евро дороже обычных.

Ferrari 275 (Феррари 275)

Ferrari 275 (Феррари 275)

Модель Ferrari 275 – это двухместный спортивный аVтомобиль класса Gran Turismo, который впервые был представлен итальянской аVтомобильной компанией Ferrari в октябре 1964 году на автосалоне в Париже. Предшественницей Ferrari 275 была модель под названием Ferrari 250. За всё время производства с 1964 по 1968 гг. было выпущено несколько модификаций 275-ой модели. Первая версия, которая как раз и была представлена в Париже, носила название Ferrari 275 GTB (Gran Turismo Berlinetta) и выпускалась в кузове купе berlinetta.

Разработкой дизайна аVтомобиля Ferrari 275 занималось итальянское кузовное ателье Pininfarina. Практически весь кузов изготавливался из стали, за исключением некоторых элементов, которые были выполнены из алюминия.

Что касается двигателя, то под капотом спорткара Ferrari 275 GTB располагался 12-цилиндровый силовой агрегат Colombo V12 объёмом 3.3 литра. Мощность этого двигателя составляла 250 л.с. Двигатель предлагался в двух вариантах. В стандартной комплектации он обладал всего тремя карбюраторами Weber, но также были версии, которые оснащались шестью карбюраторами, что давало прибавку в мощности примерно на 20 л.с.. Максимальная скорость спорткара составляла примерно 241 км/ч. Стоит отметить, что двигатель и трансмиссия были размещены по особой схеме под названием Transaxle. Она заключается в том, что двигатель находится в передней части аVтомобиля, а коробка передач крепится непосредственно к заднему редуктору, что позволяет добиться отличной развесовки. Что касается трансмиссии, то здесь устанавливалась 5-ступенчатая механическая коробка передач. За 2 года было произведено 455 аVтомобилей.

Также в 1964 году была представлена версия под названием Ferrari 275 GTS (Gran Turismo Spyder) в кузове кабриолет spyder. В основном она предназначалась для американского рынка. Складывающаяся крыша немного уменьшила вес аVтомобиля, что положительно сказалось на его динамике. Дополнительное изящество внешнему облику придавали элегантные колеса Borani. С 1964 по 1966 годы было выпущено всего 200 аVтомобилей, большинство из которых были проданы в США.

В 1965 году на очередном автосалоне в Париже была представлена версия Ferrari 275 GTB под названием Series II «Long Nose» с несколько изменённой и немного удлинённой передней частью. Заметим, что название «Long Nose» не было официальным. В свою очередь версия Series I 275-ой получила неофициальное название – «Short nose».

В то же время для гоночного сезона 1965 года было выпущено 4 облегчённых версии Ferrari 275 под названием Ferrari 275 Competizione Speciales, которые оснащалась двигателем 250 LM объёмом 3.3 литра. Мощность этого силового агрегата составляла 280 л.с. при 7600 оборотах в минуту.

В 1966 году для участия в гонках было собрано 12 сверхлегких моделей спорткаров под названием Ferrari 275 GTB/C, которые, как и аVтомобили Competizione Speciales оснащалась двигателем 250 LM. Хотя она и была сконструирована на базе модели GTB и имела схожий вид, но мало чего было перенесено с прежней модели. 
Дизайнер Мауро Форджиери (Mauro Forghieri) разработал специальную сверхлегкую конструкцию шасси 275-ой модели из алюминиевых и стальных сплавов. Подвеска была приспособлена от гражданской версии аVтомобиля, но тоже была немного доработана и получила дополнительные пружины, что сделало её более жёсткой. Задняя часть аVтомобиля была усилена панелями из стекловолокна. Трансмиссия была подобна той, что у модели 275 GTB.

Также в 1966 году была выпущена невероятно быстрая для того времени версия 275-ой модели под названием Ferrari 275 GTB/4. Её максимальная скорость составляла 265 км/час. Эта модель была оснащена 12-цилиндровым двигателем с 4 распределительными валами, мощность которого составляла 300 л.с. Обновлённый дизайн кузова был призван улучшить аэродинамику аVтомобиля, и поднять его шансы на победу в спортивных соревнованиях. Всего до 1968 года было выпущено 280 экземпляров этой модели.

Также стоит отметить, что в период с 1967 по 1968 гг. было выпущено 10 экземпляров Ferrari 275 GTB/4 с открытым верхом, которые носили название N.A.R.T. Spyder. Их выпуск был предназначен для одного единственного американского дилера – Луиджи Чинетти (Luigi Chinetti), который, будучи не удовлетворённым стандартной версией, попросил Серджио Скальетти (Sergio Scaglietti) и Энцо Феррари (Enzo Ferrari) разработать подобный кабриолет.

Suzuki Jimny: Достойный правнук великого прадедушки

Suzuki Jimny: Достойный правнук великого прадедушки

Первые модификации Suzuki Jimny сошли с конвейера в 1998 году, в прошлом веке, 14 лет назад. Какие еще факты надо привести, чтобы напугать читателя не первой свежестью данного продукта японского автопрома?

Тем не менее, автомобиль оказался интересен сразу по двум причинам. Во-первых, занимает интрига: Jimny выпускается много лет, а прикрывать его производство не спешат. Почему? Во-вторых, тест-драйв был запланирован на начало апреля, а, если помните, тогда стояла отвратительная погода со снегопадами, дождями, гололедом и прочими климатическими безобразиями. Испытать полный привод Jimny в подобных условиях было очень удобно.

Тестовый авто - в «топовой» комплектации, то есть, с кожаным салоном, кондиционером, электрическими стеклоподъемниками и автоматической коробкой.

Начнем с салона. Скромно, при этом уютно, аккуратно, тем не менее, старомодно. Последнее, в частности, относится к реликтовому радиоприемнику с CD-плеером, который не понимает никаких форматов, кроме CD. Словом, как скомпоновали конструкторы этот интерьер полтора десятка лет назад, так, видимо, ни разу к нему и не притронулись, несмотря на то, что в 2005 году модель претерпела некоторые изменения и кроме незначительных внешних косметических преобразований получила более мощный двигатель.Несмотря на архаичность салона, водителю за рулем удобно, если, конечно, этот водитель не является обладателем пышных форм в области таза. При этом бюст может быть любого размера (в разумных пределах, естественно), и рост практически без ограничений – потолок у Jimny высокий.

Габариты заднего ряда поначалу привели меня в замешательство: казалось, что там способен разместиться разве что один взрослый пассажир, да и то наискосок. Однако вскоре экспериментальным путем удалось установить, что плечом к плечу садятся двое, правда процесс проникновения и десантирования требует определенной подвижности в суставах и предварительной тренировки.Но вернемся к «рабочему месту». Водитель в Jimny сидит вплотную к двери, как и положено шоферу настоящего внедорожника. С этой позиции, опустив стекло, можно без особого труда разглядеть, что делают колеса по левому борту, что исключительно полезно при езде по сильно пересеченной местности, по необустроенным горным дорогам и при форсировании водных преград. Возникает резонный вопрос: а способен ли маленький Suzuki на такие подвиги? Оказалось, способен! Правда, до горных дорог и водных преград я на нем добраться не успел и ничуть об этом не жалею: в Подмосковье сильно пересеченной местности хоть отбавляй, и Jimny чувствует себя здесь как рыба в воде. Несмотря на то (а, возможно, что благодаря тому), что в автомобиле отсутствуют такие модные нынче интеллектуальные устройства и механизмы: всевозможные блокировки, курсовые стабилизаторы, системы контролируемого движения и прочая электронная требуха. Он преспокойно ползет по такому месиву, которое по силам преодолеть, пожалуй, что только военной технике.

В чем же тут фокус? Дело в том, что Jimny обладает достаточным арсеналом средств для уверенного перемещения по бездорожью, и арсенал этот известен с тех пор, как 72 года назад американские военные эксперты выдали техзадание на разработку легкого командирского разведывательного автомобиля повышенной проходимости. В результате, как известно, на свет появился Willys MB, он же Ford GP, дедушка знаменитых «джипов» и общий предок всех нынешних внедорожников.

Что же входит в этот арсенал? Короткая база, неширокая колея и высокий клиренс – чтобы не сесть «на брюхо», маленькие свесы – чтобы не упереться в какой-нибудь пригорок или насыпь, подключаемый полный привод и пониженная передача – чтобы не забуксовать в грязи и длинные ходы подвески – чтобы колеса могли зацепиться за грунт. Вот, собственно, и все.

Разумеется, короткая база, сравнительно узкая колея и практически отсутствующие свесы наложили определенный отпечаток на компоновку автомобиля. Его салон не назовешь просторным, у него почти нет багажника, пока не убраны спинки заднего сиденья, да и сильно выступающие в салон арки задних колес «крадут» много внутреннего пространства. Словом, если на Jimny отправляться в путешествие, то только вдвоем. Зато, в какое путешествие! На охоту, на рыбалку, по грибы, причем в такую глухомань, которая недоступна другим автотуристам.Да, по современным меркам Jimny – маленький автомобиль, особенно по сравнению с привычными для нас полноразмерными внедорожниками и кроссоверами. Эдакая действующая модель «Хаммера» в масштабе один к двум. А ведь его двоюродный пращур Willys MB был еще меньше, база на 20 см короче, мотор в полтора раза слабее и, тем не менее, он великолепно справлялся со своими задачами, даже генералов и маршалов возил!

Мне кажется, что никому и никогда не удастся построить универсальный автомобиль, идеально вписывающийся в любые дорожные и внедорожные условия. Для того чтобы машина хорошо себя чувствовала на скоростном шоссе, у нее должна быть широкая колея, длинная база, независимая многорычажная подвеска по кругу и низкий центр тяжести. Чтобы справляться с бездорожьем, автомобилю нужна простая кондовая подвеска, большой дорожный просвет и все остальное, о чем в 1940 году крепко призадумались военные спецы в США. Согласитесь, между первым и вторым списком параметров большая дистанция. Наверное, поэтому Jimny не очень уютно на автостраде, он неуверенно рулится на скоростях выше 120 км/час (кстати, его максимальная скорость с «автоматом» всего 135), чутко реагирует на колейность, особенно ярко проявляющуюся весной. Кроме того, автомобилю не хватает динамики, ведь 1300-кубовый мотор выдает всего-навсего 85 лошадей. Зато он великолепен в городе: маленький, юркий, с прекрасным обзором, он способен развернуться на пятачке и припарковаться впритык к высоченному бордюру, а его брутальная подвеска и рамная конструкция способны выдержать натиск любого дорожного покрытия. А там, где кончаются дороги и остаются направления, он снова оказывается вне конкуренции.Теперь понятно, почему Suzuki Jimny не теряет популярность вот уже почти 15 лет. И еще лет 10 не потеряет, если производитель догадается «магнитолку» заменить.

Mercedes-Benz A45 AMG оказался самым мощным серийным хетчбэком

Mercedes-Benz A45 AMG оказался самым мощным серийным хетчбэком

Mercedes-Benz раскрыл подробности очень «горячего» хетчбэка нового поколения. A45 AMG получил двигатель на 360 лошадиных сил, и кое-что от суперкаров SLS AMG.

Современные горячие хетчбэки редко вырабатывают мощность выше 300 лошадиных сил, исключение составляет разве что пятицилиндровый турбодвигатель Audi RS3, который выдавал 340 «лошадей».

Новый «заряженный» хетч Mercedes получил полный привод и алюминиевый турбодвигатель ручной сборки с четырьмя цилиндрами. Крутящий момент в 450 Нм развивается в пределах от 2750 до 5000 оборотов в минуту. Семиступенчатая роботизированная коробка с двумя сцеплениями управляется программой от SLS AMG.

Скорость в 100 км/ч новинка набирает за 4,6 секунды, а ее максимум ограничен отметкой в 250 километров в час. Двигатель машины соответствует нормам Евро-6 и расходует около семи литров в смешанном цикле.

Живая премьера Mercedes-Benz A45 AMG ожидается на автосалоне в Женеве. Европейский рынок увидит новинку ближе к лету. Недавно мы рассказывали об ещё одном рекорде немецкого бренда — самом обтекаемом серийном авто в мире.

© 2013 Poisk.am. Все права защищены.